Главная / Новости / Керченский мост
Керченский мост
Керченский мост

   

Возглавляющий республику Крым Сергей Аксёнов на общественном совете по строительству Керченского моста, также подчеркнул, все задачи и сроки, которые установил Владимир Путин в вопросе восстановления данного объекта, будут, безусловно, выполнены.

Как сказал собственной пресс-центре руководитель Совмина Сергей Аксенов, строительство идет по плану и без срывов.

Вместе с Аксеновым и его помощниками в Керчь приехал экс-депутат Государственной думы, прежний чемпион мира по боксу Николай Валуев. Идет речь о 2-х трехэтажных многоквартирных домов в микрорайоне «Нижний Солнечный». Большинство граждан уже подписали объявление о согласии на предоставленные им квартиры. Планируется, что переезд граждан в новые квартиры начнется зимой текущего года. Это хозяйственные и казарменные комплексы, построенные еще для военных.

Проект транспортного перехода через Керченский пролив, поражающий своим масштабом, планируется закончить в короткие сроки, не позже начала 2019.

Керченский мост будет для РФ самым протяжённым со своей длиной в 19 километров. Пока же основными транспортными артериями, которые соединяют полуостров Крым с материковой Россией остаются Керченская паромная переправа и аэропорт «Симферополь».

21 октября 2016 г.